Man kann frische Granatäpfel verwenden, die man auspresst und den Saft einkocht. Ich habe fertigen Granatapfelsirup verwendet.
2 Äpfel (mittelgroß, knackig, süßsauer)
2 EL Zitronensaft
½ TL geriebene Zitronenschale
1 EL Zucker
3 EL Granatapfelsirup
1 EL Cashewkerne
Den Granatapfelsirup mit Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einem Topf erwärmen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schmeckt warm mit Eis wirklich prima.
Weitere Empfehlungen:
Orangengelee mit Sternanis
Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. 4 Saftorangen 1 Zitrone 2 EL Zucker 2 1 Päckchen ...
Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. 4 Saftorangen 1 Zitrone 2 EL Zucker 2 1 Päckchen ...
Tonkabohnen-Sahnequark mit Früchten
Die verwandelt diesen einfachen Obstquark zu etwas Besonderem. 200 gr. Sahnequark 200 g...
Die verwandelt diesen einfachen Obstquark zu etwas Besonderem. 200 gr. Sahnequark 200 g...
Death by Chocolate
Die Bezeichnung „Death by Chocolate“ hielt ich noch bis vor kurzem ausschließlich für den Titel ...
Die Bezeichnung „Death by Chocolate“ hielt ich noch bis vor kurzem ausschließlich für den Titel ...