Ein leichtes, indisches Gericht, das ohne Fleisch auskommt. Schnell geht es auch noch. Natürlich nur, wenn man die Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas nimmt. Sonst heißt es: vorher einweichen und kochen.
400 gr. Kichererbsen (Dose)
1 kleiner Blumenkohl
1 Kohlrabi
3 Möhren
5 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
2 TL Currypulver
100 gr. Mandelblättchen
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden und gemeinsam mit den Mandelblättchen im Olivenöl anbraten. Nun das Currypulver, die Kichererbsen den in Röschen zerteilten Blumenkohl, den gewürfelten Kohlrabi, die in Scheiben geschnittenen Möhren und die Gemüsebrühe dazugeben. Ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme kochen. Abschließend mit Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Dieses sehr einfache aber trotzdem köstliche Nudelgericht soll der römische Koch Alfredo di Leli...
Lässt sich schnell und unkompliziert herstellen. Die Sahne und die Erdnussbutter machen dieses G...
Hier das Ergebnis einer Inspektionsreise durch meinen Kühlschrank. Die Entenbrust musste verbrau...