Brokkoli ist sehr gesund. Reich an Mineralstoffen, jeder Menge Vitamine und Karotin. Trotzdem verwende ich dieses Gemüse nur sehr selten. Mir schmeckt es meist zu langweilig. Hier habe ich dem Brokkoli mal eine scharfe Sauce zur Seite gestellt. Kann man warm oder kalt verwenden.
1 kg Brokkoli
½ Bund Petersilie
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
200 ml Joghurt
½ TL Senfpulver
Salz
Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Unterdessen die Petersilie, die Chilischote und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Joghurt und Senfpulver verrühren. Mit Salz abschmecken. Über den warmen Brokkoli gießen.
Weitere Empfehlungen:
Orangenreis
Durch den Orangensaft und den Safran bekommt der Reis seine leuchtend gelbe Farbe. 2...
Durch den Orangensaft und den Safran bekommt der Reis seine leuchtend gelbe Farbe. 2...
Kartoffel-Meerrettich-Püree mit Schnittlauch
Eine weitere Kartoffelpüree-Variante. Diesmal mit geriebenem Meerrettich. Ich glaube, das wird m...
Eine weitere Kartoffelpüree-Variante. Diesmal mit geriebenem Meerrettich. Ich glaube, das wird m...
Gebackene Kartoffeln mit Parmesan
Eine köstlich duftende Beilage. Anstelle von Parmesan eignen sich auch Pecorino oder Manchego. ...
Eine köstlich duftende Beilage. Anstelle von Parmesan eignen sich auch Pecorino oder Manchego. ...