Fettuccine Alfredo
Dieses sehr einfache aber trotzdem köstliche Nudelgericht soll der römische Koch Alfredo di Lelio um 1914 erfunden haben, der es für seine schwangere Frau erdacht hat und dann auch auf die Speisekarte seines Restaurants gestellt hat, wo es noch heute steht und genossen werden kann. Das Originalrezept besteht nur aus Pasta, Butter, Parmesan, Pfeffer und Salz. Ich habe das Ganze ein wenig mit Sahne, Kochschinken und Schnittlauch aufgepeppt.
100 gr. Kochschinken
150 ml Sahne
100 gr. Butter
150 gr. geriebener Parmesan
1 EL gehacktes Schnittlauch
Pfeffer
Salz
Fettuccine
Die Butter in einem Topf schmelzen (Achtung: Darauf achten, dass sie nicht braun wird). Dann die Sahne, den gewürfelten Kochschinken und den geriebenen Parmesan dazugeben. Mitt Pffer und Salz würzen. Solange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Abschließend den gehackten Schnittlauch unterühren.
Mit den in Salzwasser gekochten Fettuccine vermischen.
Weitere Empfehlungen:
Das Salzen der Auberginen um ihnen Bitterstoffe zu entziehen, ist heutzutage nicht mehr nö...
Saure Zipfel, oder wie hier in der moderneren Version als „Blaue Zipfel“, sind eine typische frä...
Ein einfaches und schnell herstellbares Gericht. Anstelle der Garnelen kann man auch Muscheln od...