Diese kleine Köstlichkeit sollte man unbedingt warm genießen. Wer es lieber etwas „weihnachtlicher“ mag, kann noch zusätzlich Zimt und Kardamom dazu geben.
10 Zwetschgen
50 gr. Löffelbisquits
50 ml Weißwein
1 TL brauner Zucker
Butter
Die Zwetschgen halbieren und den Kern entfernen. Die Biskuits zerbröseln und mit dem Zucker und dem Weißwein zu einer Masse verarbeiten. Jeweils etwas davon auf die Zwetschgen geben.
In eine Auflaufform etwas Weißwein gießen und die Zwetschgenhälften mit der Biskuitmasse nach oben hineingeben. Auf jede Frucht etwas Butter geben. Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten backen.
Weitere Empfehlungen:
Käse-Sahnetorte
Der Inbegriff der kulinarischen Sünde: Sahnetorte! Diese hier toppt viele. Denn sie ist le...
Der Inbegriff der kulinarischen Sünde: Sahnetorte! Diese hier toppt viele. Denn sie ist le...
Gebratene Wassermelone
Die einfachen Dinge: Wassermelone in Würfel schneiden (dabei die Kerne entfernen). In einer P...
Die einfachen Dinge: Wassermelone in Würfel schneiden (dabei die Kerne entfernen). In einer P...
Kaktusfeigensauce mit Vanilleeis
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...