Gebratene Champignons in Sherrysauce

Ist im Handumdrehen gemacht. Durch den Sherry bekommen die Champignons Geschmack.
250 gr. Champignons
30 gr. Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Schuss Sherry (Medium)
3 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebel fein hacken und mit dem Olivenöl und den in Streifen geschnittenen Champignons anbraten. Die Pinienkerne dazu geben. Mit dem Sherry ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Schluß die gehackte Petersilie beigeben. Als Beilage warm servieren.
Weitere Empfehlungen:
Mousse aus roter Bete
Eine Mousse, aber diesmal nicht als süße Nachspeise, sondern als idealer Begleiter zu gebratenem...
Eine Mousse, aber diesmal nicht als süße Nachspeise, sondern als idealer Begleiter zu gebratenem...
Karamelisierte Zwiebeln
Röstzwiebeln einmal anders. Der Balsamicoessig und der braune Zucker machen die Zwiebeln fit als...
Röstzwiebeln einmal anders. Der Balsamicoessig und der braune Zucker machen die Zwiebeln fit als...
Gedünsteter Wirsingkohl mit Steinpilzen
Mit Wirsingkohl verbindet man meist rustikale Eintopfgerichte und den damit verbundenen markante...
Mit Wirsingkohl verbindet man meist rustikale Eintopfgerichte und den damit verbundenen markante...