Die Petersilienwurzel ähnelt mit ihrem leicht süßlichen Geschmack der Pastinake und der Möhre. Als Beilage ist sie zu Braten ideal. Aber auch in Suppen und Gemüseeintöpfen ist sie ein perfekter Begleiter.
500 gr. Petersilienwurzeln
500 gr. Zucchini
3 EL gehackte Petersilie
20 gr. Butter
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Die Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft begießen und in der Butter andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Mit der Sahne und einer Prise Zucker und Salz beigeben und weitere 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Abschließend die fein gehackte Petersilie unterheben.
Weitere Empfehlungen:
Gedünstete Möhren auf sizilianische Art
Diese italienische Beilage hat eine eher weihnachtliche Anmutung. Wer möchte kann auch noch Pini...
Diese italienische Beilage hat eine eher weihnachtliche Anmutung. Wer möchte kann auch noch Pini...
Jakobsmuscheln mit Zitronen-Radicchiosalat
Für diesen Salat eignen sich am besten die großen Zitronen aus Sizilien. Deren weißes Inneres is...
Für diesen Salat eignen sich am besten die großen Zitronen aus Sizilien. Deren weißes Inneres is...
Überbackenes Kartoffelpüree mit Oliven
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...