Diese Beilage lässt sich wirklich kinderleicht und schnell herstellen. Trotzdem sind die Rotwein-Schalotten ein idealer und eleganter Begleiter zu gebratenem Fleisch und Fisch.
10 Schalotten
3 EL Pflanzenöl
200 ml Rotwein
4 EL heller Balsamicoessig
Pfeffer
Salz
Die Schalotten häuten und im Pflanzenöl kurz von allen Seiten anbraten. Nun den Rotwein und den Balsamico dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten. Schon fertig!
Weitere Empfehlungen:
Albondigas
In den spanischen Tapas-Bars stehen sie ganz oben in der Beliebtheitsliste: die kleinen Hackflei...
In den spanischen Tapas-Bars stehen sie ganz oben in der Beliebtheitsliste: die kleinen Hackflei...
Riesengarnelen in Orangen-Chilisauce
Ob als feine Vorspeise mit grünem Salat oder als Hauptgericht mit Pasta oder Reis, ist dieses Ga...
Ob als feine Vorspeise mit grünem Salat oder als Hauptgericht mit Pasta oder Reis, ist dieses Ga...
Artischocken mit Pancetta- und Käsefüllung
Aus Italien kommt diese kleine Vorspeise mit Artischocken und dem italienischen Bauchspeck: Panc...
Aus Italien kommt diese kleine Vorspeise mit Artischocken und dem italienischen Bauchspeck: Panc...