Im Herbst beginnt wieder die Kürbiszeit. Ich bin nicht so ein großer Freund von Kürbissuppe, aber geschmort als Beilage kann Kürbis sehr lecker sein.
600 gr. Kürbis (Muskat- oder Butternut-Kürbis)
400 gr. Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
¼ TL Rosmarinnadeln
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Die Kartoffeln und den Kürbis grob würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten. Die Rosmarinnadeln dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.
Weitere Empfehlungen:
Thailändisches Gemüsecurry mit Cashewkernen
Eine leckere asiatische Beilage, die auch locker als Hauptgericht durchgeht. Außerdem noch schne...
Eine leckere asiatische Beilage, die auch locker als Hauptgericht durchgeht. Außerdem noch schne...
Erdäpfelsalat (österreichischer Kartoffelsalat)
Dieser österreichische Kartoffelsalat schmeckt am besten lauwarm und wird auch gerne mit Vogerls...
Dieser österreichische Kartoffelsalat schmeckt am besten lauwarm und wird auch gerne mit Vogerls...
Liptauer
Liptauer Ein pikanter Quark, der seinen Ursprung im slowakischen Ort Liptau haben soll. Wie a...
Liptauer Ein pikanter Quark, der seinen Ursprung im slowakischen Ort Liptau haben soll. Wie a...