Die italienische Variante unserer groben Bratwürste heißen Salsiccia und bestehen in der Regel aus Schweinefleisch. Meist sind sie scharf gewürzt und mit Wein angereichert.
800 gr. Riesenbohnen (Glas oder Dose)
6 Salsicce
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 gr. gehackte Tomaten (Dose)
100 ml Gemüsebrühe
½ TL getrockneter Oregano
Zucker
Pfeffer
Salz
Die Würste mehrmals mit einer Gabel einstechen und in einer großen Pfanne im Olivenöl rundherum mit den fein gehackten Knoblauchzehen anbraten. Nun die weißen Riesenbohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser gut abbrausen und mit den gehackten Tomaten, der Gemüsebrühe und Oregano zu den Würsten geben. Bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen und ohne Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Weitere Empfehlungen:
Es ist so eine Sache mit Innereien. Der eine mag sie, dem anderen wird schon beim Gedanken an Ni...
Wieder einmal ein Pastagericht. Diesmal mit Räucherspeck und Salami. Wichtig hierbei ist e...
Dieses deftige Gulasch bekommt durch die Orange, und den Rotwein eine sehr fruchtige Note. Die S...