Johannisbeer-Grapefruit-Sorbet

Farblich und geschmacklich passend zum Johannisbeer-Crumble von Jens. Hergestellt aus Bio-Bären und natürlich pflanzenschmutzmittelfrei.

Rezept für 6 Portionen:

500 g Johannisbeeren
2 rote Grapefruits
2 EL Ahornsirup
2-3 EL Zucker nach Belieben
2 EL Orangenlikör

Johannisbeeren entstielen und im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Durch ein Sieb passieren und den Saft in einer Schüssel auffangen.

Die Grapefruits auspressen, den Saft zum im Sieb übriggebliebenen Johannisbeermark geben und mit dem Zucker, Ahornsirup und Orangenlikör gut mischen.

Diese Mischung wieder durch ein Sieb passieren und die entstehende Flüssigkeit mit dem Johannisbeersaft mischen.

Im Kühlschrank 2 Stunden vorkühlen und dann 35 Minuten in der Eismaschine gefrieren.

Das Eis sollte noch 1 Stunde im Tiefkühlfach nachgefrieren.



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