Eine indische Mahlzeit ohne Chutneys ist nicht denkbar. Meistens handelt es sich um Gemüse oder Obst, das süßsauer eingelegt wurde. In Asiamärkten findet man eine Vielzahl schon fertig in Gläsern. Wenn man aber einmal Mangochutney frisch hergestellt hat, will man die Fertigware aus den Gläsern nicht mehr.
1 Mango
1 Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
4 EL Weißweinessig
100 gr. Zucker
Salz
Die Mango sollte man beim Einkauf leicht andrücken. Gibt sie nach, ist sie reif. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf 200 ml Wasser und den Zucker geben. Mit den Mangowürfeln bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nun den geriebenen Ingwer, die fein gewürfelte Knoblauchzehe, den Weißweinessig und ein wenig Salz beifügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Ich habe das Chutney stückig gelassen. Man kann es aber auch pürieren. Im Kühlschrank hält es sich einige Tage.
Weitere Empfehlungen:
Die thailändischen Babyauberginen begegnen einem immer häufiger in Asia-Märkten. Sie sind nicht...
In den spanischen Tapas-Bars stehen sie ganz oben in der Beliebtheitsliste: die kleinen Hackflei...
Man sollte die gedünsteten Selleriestücke nicht zu intensiv pürieren, so bleibt noch etwas „Biss...