Aktuelle Beiträge

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse und Aprikosen

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse und Aprikosen

Diese kleinen Blätterteigtaschen sind einfach und schnell herzustellen. Anstelle von möglichst süßen Aprikosen kann man natürlich auch Birnen oder Äpfel nehmen. Wer es ohne Obst mag, der kann als herzhafte Variante zum Ziegenkäse Parma- oder Serranoschinken als Füllung verwenden. Anything goes.

Katalanischer Eintopf

Katalanischer Eintopf

Ein deftiger Eintopf mit einem hohen Fleischanteil. Traditionell wird er in Spanien mit Chorizo (eine Rohwurst mit Knoblauch und Paprika) hergestellt. Da ich aber keine hatte, habe ich Cabanossi und Paprikapulver verwendet.

Indischer Möhrensalat

Indischer Möhrensalat

Die indische Note bekommt der Möhrensalat durch die Zugabe von Kreuzkümmel und Minze. Wichtig ist, dass die Möhren und Zwiebeln in sehr feine Streifen geschnitten werden. Wer eine Küchenmaschine hat ist dabei klar im Vorteil.

Thunfischsalat mit weißen Riesenbohnen

Thunfischsalat mit weißen Riesenbohnen

Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein.

Erbsensuppe mit Entenfleisch

Erbsensuppe mit Entenfleisch

Man muss schon ein wenig Zeit einplanen, wenn man einen Eintopf aus Hülsenfrüchten kochen möchte. Erbsen, Bohnen und Linsen brauchen halt eine geraume Zeit, bis sie weich sind. Dafür hat man aber ein Gericht, das auch am nächsten Tag noch gut, wenn nicht sogar besser