Der traurige Moment der Wahrheit: Im Kühlschrank herrschte gähnende Leere. Nur noch Eier, Sahne, Stangensellerie, rote Chilis und ein halber Rettich. Hier das verarbeitete Ergebnis.
1 Selleriestaude
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 hartgekochtes Ei
1 EL Butter
1L Gemüsebrühe
200 gr. Sahne
2 TL geriebener Meerrettich
Pfeffer
Salz
Die Zwiebel fein würfeln. Die Selleriestangen und die entkernte Chilischote in schmale Ringe schneiden. Alles in der Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Salzen und pfeffern. Die Sahne und den geriebenen Meerrettich dazu geben und verrühren. Weitere 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Das hartgekochte Ei in Scheiben schneiden und zur Garnitur der Suppe verwenden.
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