Geht schnell und passt zu Fleisch, Fisch oder solo. Aber Achtung beim Chilipulver. Ich habe mich da letztes Mal vergriffen. Der Salat war dann nur noch durch Einrühren von Joghurt zu retten.
2 Dosen Kichererbsen (à 425 gr.)
2 rote Paprika
1 Zucchino
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zitronen
6 EL Olivenöl
Chilipulver
Salz
Die Paprikas und die Zucchino würfeln. Die Knoblauchzehen und die entkernte Chilischote fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles mit den gut abgetropften Kichererbsen vermischen. Aus dem Olivenöl, dem Saft der beiden Zitronen, Chilipulver und Salz eine Marinade herstellen und über den Salat gießen.
Weitere Empfehlungen:
Salat mit Riesenbohnen, Chilischoten und Kapern
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...
Möhren-Apfelsalat
Ein sehr schnell herzustellender Salatklassiker. Ich habe aber Grapefruitsaft anstelle von Zitro...
Ein sehr schnell herzustellender Salatklassiker. Ich habe aber Grapefruitsaft anstelle von Zitro...
Zitronensalat mit Orangen und Chicorée
In meiner Nachbarschaft gibt es einen italienischen Supermarkt. Hier gibt es ausschließlich ital...
In meiner Nachbarschaft gibt es einen italienischen Supermarkt. Hier gibt es ausschließlich ital...