Genau das richtige für einen heißen Sommertag. Der Shrimpssalat lässt sich im Handumdrehen herstellen, sollte aber einige Zeit im Kühlschrank ruhen. Dann ist er richtig erfrischend.
200 gr. Shrimps (TK bereits gekocht)
1 grüne Gurke
½ Bund Dill
75 ml Sahne
1 EL Rapsöl
1 EL Weißweinessig
1 Zitrone
1 TL Senf
Zucker
Pfeffer
Salz
Die grüne Gurke schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben. Dann in kleine Würfel schneiden. Die Shrimps dazugeben.
Aus der Sahne, dem Rapsöl, dem Weißweinessig, dem Saft einer Zitrone, dem Senf und dem fein gehackten Dill eine Marinade anrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Shrimps und den Gurkenwürfeln vermischen.
Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
Wer möchte, kann den Salat auf ein Bett von Kopf- oder Feldsalat legen.
Weitere Empfehlungen:
Tomaten und Orangen gehen bei diesem Salat eine wunderbare Verbindung ein. Ich hätte nicht gedac...
Zugegeben eine recht kühne Zusammenstellung. Aber das Resultat ist wunderbar. Diesen Salat kann ...
Es gibt kaum etwas einfacher herzustellendes, wie einen Obstsalat. Meine Variante erhält ihren b...