Ich verwende am liebsten Roquefort. Er unterscheidet sich deutlich im Geschmack von den anderen Sorten Blauschimmelkäse. Er ist leider recht teuer, da er ausschließlich im französischen Departement Aveyron in den Höhlen des Combalou reifen darf und dementsprechend selten ist. Trotzdem sollte jede gute Käsetheke eigentlich diesen Rohmilchkäse im Sortiment führen.
250 gr. Blauschimmelkäse (Roquefort oder Saint Agur)
200 gr. Champignons
1 kleine Zucchino
½ Bund Lauchzwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
50 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
Salz
Lauchzwiebeln und Champignons in Scheiben scheiden. Im Olivenöl 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann die in Würfel geschnittenen Käse und Zucchino sowie die Sahne hinzufügen und weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Abschließend die fein gehackte Petersilie unterheben.
Bissfest gekochte Spaghetti mit der Sauce vermischen und servieren.
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