Mal was anderes als Mitbringsel für eine Feier: anstelle der mittlerweile sehr beliebten selbstgemachten Marmeladen, habe ich mich für etwas Pikantes entschieden.
1 kg Radieschen
1 Zitrone
1 Chilischote
1 EL fein gehackter Ingwer
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
1 TL fein gehackter Dill
4 Lorbeerblätter
250 ml Weißweinessig
40 gr. Zucker
20 gr. Salz
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aus der entkernten fein gehackten Chilischote, dem Saft der Zitrone, 250 ml Wasser und den restlichen Zutaten einen Sud aufkochen. Die Radieschenscheiben für ca. 5 Minuten in die kochende Flüssigkeit geben. Nun alles in ein großes Einmachglas (oder natürlich auch gerne in mehrere kleine Gläser) füllen. 1-2 Tage ziehen lassen.
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