Da ich noch Rüben von einem Eintopf übrig hatte, habe ich sie kurzerhand süßsauer eingelegt. Auch hier verlieren die knallbunten Kerlchen leider ihre intensive Farbe.
500 gr. bunte Rüben
50 ml Weißweinessig
1 Zweig Rosmarin
150 gr. Zucker
Die Rüben schälen und in dünnen Scheiben schneiden. In einem Topf ½ Liter Wasser mit dem Zucker, dem Weißweinessig und dem Rosmarinzweig aufkochen. Die Rübenscheiben beifügen und nochmals kurz aufkochen. Nun im Kühlschrank für mindestens einen Tag ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Gurken-Kohlrabisalat
Eine eher ungewöhnliche Kombination: Salatgurke und roher Kohlrabi. Durch das Limettenöl p...
Eine eher ungewöhnliche Kombination: Salatgurke und roher Kohlrabi. Durch das Limettenöl p...
Belugalinsensalat
Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie hab...
Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie hab...
Rote-Bete-Apfel-Salat
Ist im Handumdrehen hergestellt. 200 gr. Rote Bete (aus dem Glas) 1 Apfel 5 EL Sahne 1 EL ...
Ist im Handumdrehen hergestellt. 200 gr. Rote Bete (aus dem Glas) 1 Apfel 5 EL Sahne 1 EL ...