Tomatensalat mit gehackten Oliven und Basilikum

Ich liebe Tomatensalate in allen Variationen und speziell diese hat es mir besonders angetan. Eigentlich ein simpler Tomatensalat mit Oliven. Allerdings prägen hier die gehackten Oliven den geschmacklichen Gesamteindruck wesentlich stärker als unter Verwendung der ganzen Steinfrucht.

Rezept für 2 – 3 Personen:

350 g Cherrytomaten
20 grüne Oliven
1 – 2 EL kleinblättriger Basilikum
2 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamico
Salz und Pfeffer nach Belieben

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Oliven, wenn nötig, entkernen und grob hacken.

Die gehackten Oliven mit Balsamico und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gehackten Tomaten auf einem Teller anrichten und etwas groben Pfeffer aus der Mühle darübergeben.

Die Olivenmischung auf den Tomaten verteilen und kleine Basilikumblätter darüber streuen.



Weitere Empfehlungen:

Kommentieren

Kategorien
Zufällig ausgewählt