Belugalinsensalat mit roter Bete

Ein schnell und einfach herzstellender Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch optisch was hermacht. Passt gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
200 gr. Belugalinsen (oder Berglinsen)
400 gr. rote Bete (fertig gekocht im Beutel)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 EL Balsamicoessig
Pfeffer
Salz
Die Linsen in Wasser gar kochen, in ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Balsamicoessig vermischen. Die Bete und die Linsen vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Berglinsen-Salat mit Wachtel-Spiegelei
Was auf dem Foto so mächtig aussieht, ist in Wirklichkeit eine durchaus überschaubare Vorspeise ...
Was auf dem Foto so mächtig aussieht, ist in Wirklichkeit eine durchaus überschaubare Vorspeise ...
Spargel-Krabbensalat
Frischer Spargel und Krabben passen wunderbar zusammen. Mit ein wenig Sahne, Butter und Zi...
Frischer Spargel und Krabben passen wunderbar zusammen. Mit ein wenig Sahne, Butter und Zi...
Salat mit Riesenbohnen, Chilischoten und Kapern
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...
