Radicchio aus Treviso

Radicchio ist ein naher Verwandter von Chicorée und Endivie. Die Radicchio-Variante im Bild wird in der italienischen Region Venetien um das Städtchen Treviso angebaut. Außerhalb Italiens ist er nicht leicht zu bekommen. Hat man aber einmal das Glück ihn zu entdecken, so sollte man ihn unbedingt einmal probieren. Er sieht nicht nur sehr schön aus, sondern ist mit seiner sehr feinen Bitternote ideal für Salate und als geschmorte oder gebratene Beilage.
Weitere Empfehlungen:
Tarhana
Tarhana ist ein in der Türkei sehr beliebtes grobes Pulver, das zur Suppenherstellung verwendet ...
Tarhana ist ein in der Türkei sehr beliebtes grobes Pulver, das zur Suppenherstellung verwendet ...
Bulgur
Vor zwanzig Jahren wäre Bulgur noch ein klarer Fall für meine kleine Warenkunde gewesen. Heute f...
Vor zwanzig Jahren wäre Bulgur noch ein klarer Fall für meine kleine Warenkunde gewesen. Heute f...
Babyauberginen
Babyauberginen auch Thai-Auberginen genannt, wachsen in Asien in den tropischen und subtropische...
Babyauberginen auch Thai-Auberginen genannt, wachsen in Asien in den tropischen und subtropische...
