Für Freundinnen und Freunde des transparenten Wackelpuddings.
1/4 L Rotwein
1/4 L roter Traubensaft
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitrone
1 Päckchen Gelatinepulver
Weintrauben
Den Rotwein und den Traubensaft (man kann auch Johannisbeersaft nehmen) in einem Topf erwärmen. Den Zucker und ein wenig Zitronensaft dazugeben.
Dann das vorher aufgeweichte Gelatinepulver einrühren und auflösen.
In eine Form die vorher halbierten und eventuell entkernten Weintrauben füllen. Bis die Schale halb voll ist. Die warme Flüssigkeit darübergießen und alles im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig.
Weitere Empfehlungen:
Käsekuchen Manhattan
Eine amerikanische Käsekuchenvariante, die ihren legendären Ruf ihren unterschiedlichen zwei Sch...
Eine amerikanische Käsekuchenvariante, die ihren legendären Ruf ihren unterschiedlichen zwei Sch...
Tonkabohneneis
Das Tonkabohneneis schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern hat auch einen intensiven Duft nach...
Das Tonkabohneneis schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern hat auch einen intensiven Duft nach...
Zitronen-Wackelpudding mit Zitronengras
Schon als Kind war ich ganz versessen auf Wackelpudding. Besonders die Grünen hatten es mir ange...
Schon als Kind war ich ganz versessen auf Wackelpudding. Besonders die Grünen hatten es mir ange...