Johannisbeer-Chutney

Dieses Chutney ist im Handumdrehen gemacht und passt nicht nur zu indischen Gerichten. So muss es zum Beispiel nicht immer Preiselbeerenkompott zu Wildbraten sein.
500 gr. rote Johannisbeeren
1 EL geriebener Ingwer
1 rote Chilischote
150 gr. Zucker
1 kurze Zimtstange
Die Johannisbeeren verlesen. In einem Topf den geriebenen Ingwer, die Zimtstange, die entkernte in dünne Ringe geschnittene Chilischote und den Zucker kurz erhitzen. Dann die Johannisbeeren dazugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das war es schon.
Weitere Empfehlungen:
Grissini mit Fenchel und Speck
Wer kennt sie nicht vom Italiener um die Ecke? Gigantische „Salzstangen“ meist in einem hohen Gl...
Wer kennt sie nicht vom Italiener um die Ecke? Gigantische „Salzstangen“ meist in einem hohen Gl...
Salat aus roten Linsen
Die kleinen orangefarbenen Linsen verlieren beim Kochen leider den größten Teil ihrer leuchtende...
Die kleinen orangefarbenen Linsen verlieren beim Kochen leider den größten Teil ihrer leuchtende...
Scharfe Zuckerschoten
Die in Butter geschwenkten Zuckerschoten sind im Handumdrehen hergestellt. Für diejenigen, die e...
Die in Butter geschwenkten Zuckerschoten sind im Handumdrehen hergestellt. Für diejenigen, die e...
