Auf ihren Apple Crumble lassen die Amerikaner nichts kommen. Zu Recht! Dieser leckere Apfel-Streuselkuchen ohne Teigboden ist warm mit Vanilleeis kaum zu toppen. Hier das ganze einmal mit Ananas, anstelle der Äpfel.
500 Ananas (möglichst frisch)
100 gr. Zucker
100 gr. Mehl
60 gr. Butter
Salz
Zitronensaft
Butter für die Auflaufform
Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einer einbutterten Auflaufform verteilen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und einer Prise Salt einen krümeligen Teig kneten. Über die Ananas geben. Ca. 40 Minuten bei Stufe 2 (Gas) solange backen, bis die Teigstreusel leicht gebräunt sind.
Weitere Empfehlungen:
Safranbirnen
Dieser Nachtisch läßt sich im Handumdrehen herstellen. Am besten schmeckt er, wenn die Birnen no...
Dieser Nachtisch läßt sich im Handumdrehen herstellen. Am besten schmeckt er, wenn die Birnen no...
Panna Cotta mit Kaffeegeschmack
Das Rezept hat mit bei einem meiner letzten Besuche in Wien der Inhaber einer Kaffeerösterei ver...
Das Rezept hat mit bei einem meiner letzten Besuche in Wien der Inhaber einer Kaffeerösterei ver...
Gefüllte Taglilien
Den Chinesen sagt man nach, dass sie alles was sich eigenständig bewegen kann oder wächst zu etw...
Den Chinesen sagt man nach, dass sie alles was sich eigenständig bewegen kann oder wächst zu etw...