Wer keine Schale an seinen Backkartoffeln mag, kann sie nach dem Backen vorsichtig abziehen. Für alle anderen gilt: Die Kartoffeln gut waschen und bürsten vor dem Weg in den Ofen oder auf den Grill.
6-10 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
5 EL Olivenöl
4 EL Butter
3 Knoblauchzehen
1 EL frischer Thymian
1 EL frischer Rosmarin
1 EL frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln 10 Minuten kochen.
Die Kräuter und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Butter und das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchwürfelchen darin anbraten. Die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln halbieren oder vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit der Kräuterbutter übergießen und ca. 10-15 Minuten bei Stufe 3 (Gas) braten.
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