Überbackenes Kartoffelpüree mit Oliven

Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für gebratene Chorizos verwendet. Man kann auch noch geriebenen Käse (z. B. Parmesan oder Manchego) beifügen, dann wird es allerdings sehr mächtig.
1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
100 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen
100 gr. Oliven
Salz
(eventuell etwas Milch)
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und im Topf mit dem Olivenöl und den Oliven zu einem Brei verrühren. Eventuell etwas Milch dazugeben.
Die Knoblauchzehen hacken und in Olivenöl anbraten. Zum Brei rühren. Mit Salz abschmecken.
In eine Auflaufform geben und im Backofen bei niedriger Hitze braten, bis die obere Schicht leicht gebräunt ist.
Weitere Empfehlungen:
Brokkoli mit Joghurtdressing
Brokkoli ist sehr gesund. Reich an Mineralstoffen, jeder Menge Vitamine und Karotin. Trotzdem ve...
Brokkoli ist sehr gesund. Reich an Mineralstoffen, jeder Menge Vitamine und Karotin. Trotzdem ve...
Dedünstete Karotten
Diese Beilage lässt sich im Handumdrehen herstellen. Karotten, auch Möhren, Wurzeln oder Rübli g...
Diese Beilage lässt sich im Handumdrehen herstellen. Karotten, auch Möhren, Wurzeln oder Rübli g...
Bayrisch Kraut
Bayern scheint mir die Region Deutschlands zu sein, wo die regionale Küche am meisten präsent is...
Bayern scheint mir die Region Deutschlands zu sein, wo die regionale Küche am meisten präsent is...