Quittenchutney
Zu einem richtigen indischen Essen gehört mindestens ein Chutney. In Gläsern gibt es unzählige Sorten im Asia-Markt. Aber, wie so oft: selber machen ist besser. Außerdem nicht sehr aufwendig und obendrein ein recht dekoratives Mitbringsel, Hier habe ich mal ein Chutney mit Quitten versucht.
2 große Quitten
2 Zwiebeln
2 getrocknete Chilischoten
200 ml Weißweinessig
200 gr. Zucker
1 TL schwarze Senfkörner
10 gr. Salz
Die Quitten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Weißweinessig, Zucker, den zerbröselten Chilischoten, Salz, und Senfkörnern ca. 30 Min. bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel kochen lassen. In abgebrühte Einweckgläser füllen und kühl lagern. Hält ungeöffnet einige Wochen.
Weitere Empfehlungen:
Die Schwarzwurzel, auch Winterspargel oder der Spargel des kleinen Mannes genannt, war noch bis ...
Eine wunderbare Beilage für Fleisch- und Geflügelgerichte. Bei der Auswahl der Bohnen sollte ma...
Argentinien und Uruguay ist die Heimat von Chimichurri. Entweder fein gemörsert oder wie bei mei...