Gedünsteter Spinat mit Kohlrabi
Kohlrabi und Spinat passen gut zueinander. Die gewürfelte Möhre gibt dem ganzen ein wenig Farbe. Als Beilage zu gebratenem Fisch kommt das gedünstete Gemüse besonders gut zur Geltung.
400 gr. Spinat (TK)
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Möhre
20 gr. Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Zitronensaft
Den Kohlrabi, Möhre, Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. In einem Topf in der Butter etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Mit Salz. Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Fertig ist die Beilage.
Weitere Empfehlungen:
Überbackene Artischockenherzen mit Parmesan
Eine typische spanische Köstlichkeit. Ich habe sie vor einigen Jahren im Norden Mallorcas ...
Eine typische spanische Köstlichkeit. Ich habe sie vor einigen Jahren im Norden Mallorcas ...
Champignons tonnato
Mal was anderes als das sattsam bekannte Vitello tonnato. Also kein Fleisch. Dafür aber gebraten...
Mal was anderes als das sattsam bekannte Vitello tonnato. Also kein Fleisch. Dafür aber gebraten...
Pfirsichchutney
Für dieses Chutney habe ich Plattpfirsiche verwendet. Noch vor einigen Jahren waren diese eine R...
Für dieses Chutney habe ich Plattpfirsiche verwendet. Noch vor einigen Jahren waren diese eine R...