Zitronensauce mit Anchovis
Auch wenn man es vielleicht bezweifelt, diese Anchovissauce passt ausgezeichnet zu einer gebratenen Lammkeule mit Nudeln.
200 ml Lammfond
3 Anchovisfilets (Glas)
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Dem Bräter mit dem Lammbraten 200 ml Fond entnehmen. Den Fond in einen Topf geben und die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und eine Prise Rosmarin einrühren. Einige Minuten köcheln lassen.
Die Knoblauchzehen fein hacken und mit den unter kaltem Wasser abgespülten fein gehackten Anchovisfilets und der Petersilie in einen Mixer geben und pürieren. Zum Fond geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch ein wenig erwärmen.
Weitere Empfehlungen:
Biryani mit Blumenkohl
Biryani ist ein asiatisches Reisgericht bei dem die Zutaten vorher angebraten werden. Auch der R...
Biryani ist ein asiatisches Reisgericht bei dem die Zutaten vorher angebraten werden. Auch der R...
Liptauer
Liptauer Ein pikanter Quark, der seinen Ursprung im slowakischen Ort Liptau haben soll. Wie a...
Liptauer Ein pikanter Quark, der seinen Ursprung im slowakischen Ort Liptau haben soll. Wie a...
Gebackene Kartoffeln mit Parmesan
Eine köstlich duftende Beilage. Anstelle von Parmesan eignen sich auch Pecorino oder Manchego. ...
Eine köstlich duftende Beilage. Anstelle von Parmesan eignen sich auch Pecorino oder Manchego. ...