Vindaloogemüse

In Indien sind selbst die Gemüsebeilagen so reich an Gewürzen, dass man mit ein wenig Reis diese Beilage ohne weiteres zum vegetarischen Hauptgang ernennen kann.
1 kleiner Blumenkohl
1 kleiner Brokkoli
300 gr. grüne Bohnen
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
1 EL Vindaloopaste
1 EL Korianderpulver
2 TL Zucker
3 Kardamomkapseln
200 ml Joghurt
ÖL
Den Blumenkohl, den Brokkoli und die Bohnen in Salzwasser gar kochen.
In einer Pfanne in ein wenig Öl die in Streifen geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten. Dann Kurkuma, Korianderpulver, Vindaloopaste, Zucker, Kardamomkapseln und den Joghurt dazugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Danach die gewürfelten Tomaten beifügen und wieder ca. 5 Minuten köcheln. Abschließend das Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen zerteilt) und warm servieren.
Weitere Empfehlungen:
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...
Weißkohl kann durchaus eine fade Angelegenheit sein. In Indien wird daraus ein Aroma-Feuerwerk. ...
Mit Wirsingkohl verbindet man meist rustikale Eintopfgerichte und den damit verbundenen markante...