Tomatenraita
Zu jedem indischen Gericht werden Chutneys und Raitas gereicht. Ein Raita hat als Hauptbestandteil immer Joghurt. Der muss gut aufgeschlagen werden. Danach reichert man ihn zum Beispiel mit Gurken oder Kartoffeln an. Mein Raita ist mit Tomaten hergestellt.
250 ml Joghurt
1 große Tomate
1 halbe kleine Zwiebel
1 Prise Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Koriander
Den Joghurt sorgfältig aufschlagen nun die fein gewürfelten Tomate und Zwiebel beigeben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig ziehen lassen. Am besten kalt stellen. Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.
Weitere Empfehlungen:
Artischocken mit Pancetta- und Käsefüllung
Aus Italien kommt diese kleine Vorspeise mit Artischocken und dem italienischen Bauchspeck: Panc...
Aus Italien kommt diese kleine Vorspeise mit Artischocken und dem italienischen Bauchspeck: Panc...
Dedünstete Karotten
Diese Beilage lässt sich im Handumdrehen herstellen. Karotten, auch Möhren, Wurzeln oder Rübli g...
Diese Beilage lässt sich im Handumdrehen herstellen. Karotten, auch Möhren, Wurzeln oder Rübli g...
Bratkartoffeln mit Gierschblättern und Phlox
Giersch ist eine wildwuchernde Pflanze, die der Gärtner unter der Rubrik „leidiges Unkraut“ abha...
Giersch ist eine wildwuchernde Pflanze, die der Gärtner unter der Rubrik „leidiges Unkraut“ abha...