Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet.
10 Kaktusfeigen
1 TL Zitronensaft
1 EL Sahne (kann, muss nicht)
Die Feigen halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln (unbedingt Handschuhe tragen, da die kleinen Härchen der Schale sich gerne mit ihren Widerhaken in den Fingern festsetzen). Durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Den aufgefangenen Saft mit ein wenig Zitronensaft vermischen. Wer es mag, kann auch noch Sahne dazugeben. Fertig!
Passt wunderbar zu Vanilleeis.
Weitere Empfehlungen:
Apfelkompott mit gerösteten Mandeln
Am besten eignen sich säuerliche knackige Äpfel. Ich habe das große Glück bei mir in der Nähe ei...
Am besten eignen sich säuerliche knackige Äpfel. Ich habe das große Glück bei mir in der Nähe ei...
Englisches Dessert mit Kirschen und gerösteten Pinienkernen
Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch...
Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch...
Ananas in Rum mit Rosinen
In den Supermärkten und beim Gemüsehändler gibt es dankenswerterweise immer häufiger bereits ges...
In den Supermärkten und beim Gemüsehändler gibt es dankenswerterweise immer häufiger bereits ges...