Orangengelee mit Sternanis

Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
4 Saftorangen
1 Zitrone
2 EL Zucker
2 Sternanis
1 Päckchen Gelatinepulver
Die Orangen und die Zitrone auspressen und in einem Topf mit den Sternanis und dem Zucker 10 Minuten köcheln lassen. Den Abrieb einer Orange dazugeben. Dann das vorher aufgeweichte Gelatinepulver einrühren bis es sich aufgelöst hat.
Alles in kleine Förmchen geben und einige Stunden fest werden lassen.
Stürzen und mit einem Klacks Schlagsahne und einigen Obstspalten servieren.
Weitere Empfehlungen:
Death by Chocolate
Die Bezeichnung „Death by Chocolate“ hielt ich noch bis vor kurzem ausschließlich für den Titel ...
Die Bezeichnung „Death by Chocolate“ hielt ich noch bis vor kurzem ausschließlich für den Titel ...
Amarettomousse mit Holundersahne
Dieses Dessert wird durch beherzten Einsatz von italienischem Mandellikör zum perfekten Abschlus...
Dieses Dessert wird durch beherzten Einsatz von italienischem Mandellikör zum perfekten Abschlus...
Bratapfel- Terrine
Ein wenig aufwendig, aber dafür ein Traum von einem Dessert für einen kalten Winterabend. Am bes...
Ein wenig aufwendig, aber dafür ein Traum von einem Dessert für einen kalten Winterabend. Am bes...