Orangengelee mit Sternanis
Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
4 Saftorangen
1 Zitrone
2 EL Zucker
2 Sternanis
1 Päckchen Gelatinepulver
Die Orangen und die Zitrone auspressen und in einem Topf mit den Sternanis und dem Zucker 10 Minuten köcheln lassen. Den Abrieb einer Orange dazugeben. Dann das vorher aufgeweichte Gelatinepulver einrühren bis es sich aufgelöst hat.
Alles in kleine Förmchen geben und einige Stunden fest werden lassen.
Stürzen und mit einem Klacks Schlagsahne und einigen Obstspalten servieren.
Weitere Empfehlungen:
Tarte Tatin mit Pflaumen
Eine Tarte Tatin ist ein Apfelkuchen, der nach dem Backen ähnlich einem Pudding gestürzt wird. D...
Eine Tarte Tatin ist ein Apfelkuchen, der nach dem Backen ähnlich einem Pudding gestürzt wird. D...
Apfelspalten in Granatapfelsirup
Man kann frische Granatäpfel verwenden, die man auspresst und den Saft einkocht. Ich habe fertig...
Man kann frische Granatäpfel verwenden, die man auspresst und den Saft einkocht. Ich habe fertig...
Karamellisierte Apfelmousse
Mal was anderes als Schokoladenmousse. Bei den Äpfeln sollte man darauf achten, dass sie einen k...
Mal was anderes als Schokoladenmousse. Bei den Äpfeln sollte man darauf achten, dass sie einen k...