Rotweingelee mit Weintrauben

Für Freundinnen und Freunde des transparenten Wackelpuddings.
1/4 L Rotwein
1/4 L roter Traubensaft
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitrone
1 Päckchen Gelatinepulver
Weintrauben
Den Rotwein und den Traubensaft (man kann auch Johannisbeersaft nehmen) in einem Topf erwärmen. Den Zucker und ein wenig Zitronensaft dazugeben.
Dann das vorher aufgeweichte Gelatinepulver einrühren und auflösen.
In eine Form die vorher halbierten und eventuell entkernten Weintrauben füllen. Bis die Schale halb voll ist. Die warme Flüssigkeit darübergießen und alles im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig.
Weitere Empfehlungen:
Gebratene Wassermelone
Die einfachen Dinge: Wassermelone in Würfel schneiden (dabei die Kerne entfernen). In einer P...
Die einfachen Dinge: Wassermelone in Würfel schneiden (dabei die Kerne entfernen). In einer P...
Limettenmousse
Hier habe ich einmal Limetten anstelle von Zitronen für meine Mousse ausgewählt. Wer unbehandelt...
Hier habe ich einmal Limetten anstelle von Zitronen für meine Mousse ausgewählt. Wer unbehandelt...
Apfelgratin mit Mandelschaum
Hier wird es weihnachtlich! Kardamom und Zimt sorgen dafür. Man kann die Äpfel stückig od...
Hier wird es weihnachtlich! Kardamom und Zimt sorgen dafür. Man kann die Äpfel stückig od...