Tonkabohneneis

Das Tonkabohneneis schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern hat auch einen intensiven Duft nach Vanille und Mango.
120 ml Milch
120 ml Sahne
50 gr. Zucker
4 Eigelb
1 Tonkabohne
Die Tonkabohne zerreiben und mit der Milch, der Sahne und 40 gr. Zucker aufkochen. In einer Schale die Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Vorsichtig die heiße Milch-Sahne-Mischung nach und nach unter die Eigelbe rühren. Es darf nicht stocken, sollte aber etwas andicken.
Ins Tiefkühlfach stellen. Nach 3 Stunden einmal umrühren. Dann weiter einfrieren.
Weitere Empfehlungen:
Tonkabohnen-Sahnequark mit Früchten
Die verwandelt diesen einfachen Obstquark zu etwas Besonderem. 200 gr. Sahnequark 200 g...
Die verwandelt diesen einfachen Obstquark zu etwas Besonderem. 200 gr. Sahnequark 200 g...
Mohr im Hemd
Es gibt sie also doch noch. Die ganz und gar politisch unkorrekten Speisen. Wo der „Negerkuss“ s...
Es gibt sie also doch noch. Die ganz und gar politisch unkorrekten Speisen. Wo der „Negerkuss“ s...
Tarte Tatin mit Pflaumen
Eine Tarte Tatin ist ein Apfelkuchen, der nach dem Backen ähnlich einem Pudding gestürzt wird. D...
Eine Tarte Tatin ist ein Apfelkuchen, der nach dem Backen ähnlich einem Pudding gestürzt wird. D...