Nougat-Parfait
Das Parfait für die bekennenden Süßschnäbel. Dazu ein schönes Glas Portwein. Was will man mehr?
250 ml Milch
100 gr. Zucker
6 Eigelb
200 ml Schlagsahne
200 gr. Nougatrohmasse
1 Vanilleschote
20 gr. Rosinen
Die Vanilleschote auskratzen und beides (Mark und Schote) mit der Hälfte des Zuckers in die Milch geben und aufkochen. Die Schote entfernen. Etwas abkühlen lassen.
Die Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Schale schaumig rühren und im Wasserbad mit der Milch und der kleingehackten Nougatmasse auflösen. Die Rosinen einrühren. Abschließend die Sahne schlagen und langsam unter die Masse heben.
Alles in eine Form gießen und ins Gefrierfach des Kühlschranks stellen.
Weitere Empfehlungen:
Lemon Curd
In England gibt es zwei sehr beliebte, klassische Brotaufstriche: Lemon Curd und Marmite. Bei Ma...
In England gibt es zwei sehr beliebte, klassische Brotaufstriche: Lemon Curd und Marmite. Bei Ma...
Winterliches Birnenkompott
Bis in die 1960er Jahre war das Einkochen an der Tagesordnung. So hatte man auch im Winter immer...
Bis in die 1960er Jahre war das Einkochen an der Tagesordnung. So hatte man auch im Winter immer...
Pflaumenkompott mit Amaretto
Sehr einfach und schnell herzustellen und durch den Mandellikör ganz großes Kino. 500 gr....
Sehr einfach und schnell herzustellen und durch den Mandellikör ganz großes Kino. 500 gr....