Gebackene Zwetschgen mit Löffelbiskuit
Diese kleine Köstlichkeit sollte man unbedingt warm genießen. Wer es lieber etwas „weihnachtlicher“ mag, kann noch zusätzlich Zimt und Kardamom dazu geben.
10 Zwetschgen
50 gr. Löffelbisquits
50 ml Weißwein
1 TL brauner Zucker
Butter
Die Zwetschgen halbieren und den Kern entfernen. Die Biskuits zerbröseln und mit dem Zucker und dem Weißwein zu einer Masse verarbeiten. Jeweils etwas davon auf die Zwetschgen geben.
In eine Auflaufform etwas Weißwein gießen und die Zwetschgenhälften mit der Biskuitmasse nach oben hineingeben. Auf jede Frucht etwas Butter geben. Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten backen.
Weitere Empfehlungen:
Ananas in Rum mit Rosinen
In den Supermärkten und beim Gemüsehändler gibt es dankenswerterweise immer häufiger bereits ges...
In den Supermärkten und beim Gemüsehändler gibt es dankenswerterweise immer häufiger bereits ges...
Amarettomousse mit Holundersahne
Dieses Dessert wird durch beherzten Einsatz von italienischem Mandellikör zum perfekten Abschlus...
Dieses Dessert wird durch beherzten Einsatz von italienischem Mandellikör zum perfekten Abschlus...
Feigen-Mangoquark mit Tonkabohne
Die Tonkabohne ist in Europa noch recht unbekannt. Sie stammt aus Südamerika und Afrika. Zeitwei...
Die Tonkabohne ist in Europa noch recht unbekannt. Sie stammt aus Südamerika und Afrika. Zeitwei...