Gebackene Zwetschgen mit Löffelbiskuit

Diese kleine Köstlichkeit sollte man unbedingt warm genießen. Wer es lieber etwas „weihnachtlicher“ mag, kann noch zusätzlich Zimt und Kardamom dazu geben.
10 Zwetschgen
50 gr. Löffelbisquits
50 ml Weißwein
1 TL brauner Zucker
Butter
Die Zwetschgen halbieren und den Kern entfernen. Die Biskuits zerbröseln und mit dem Zucker und dem Weißwein zu einer Masse verarbeiten. Jeweils etwas davon auf die Zwetschgen geben.
In eine Auflaufform etwas Weißwein gießen und die Zwetschgenhälften mit der Biskuitmasse nach oben hineingeben. Auf jede Frucht etwas Butter geben. Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten backen.
Weitere Empfehlungen:
Limettenmousse
Hier habe ich einmal Limetten anstelle von Zitronen für meine Mousse ausgewählt. Wer unbehandelt...
Hier habe ich einmal Limetten anstelle von Zitronen für meine Mousse ausgewählt. Wer unbehandelt...
Englisches Dessert mit Kirschen und gerösteten Pinienkernen
Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch...
Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch...
Zitronen-Wackelpudding mit Zitronengras
Schon als Kind war ich ganz versessen auf Wackelpudding. Besonders die Grünen hatten es mir ange...
Schon als Kind war ich ganz versessen auf Wackelpudding. Besonders die Grünen hatten es mir ange...