Karamellisierte Apfelmousse

Mal was anderes als Schokoladenmousse. Bei den Äpfeln sollte man darauf achten, dass sie einen kräftigen süß-sauren Geschmack haben. Sonst wird die Mousse ein wenig fade.
½ kg Äpfel
2 Eier
170 ml Sahne
60 gr. Zucker
50 gr. Butter
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Zucker erhitzen bis sie zu goldgelbem Karamell geworden ist. 2 EL von der Sahne unterrühren. Dann die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lasse. Unterdessen das Eiweiß der 2 Eier und die restliche Sahne getrennt steif schlagen. Die Äpfel pürieren und ein wenig abkühlen lassen. Nun die Eigelbe, den Eischnee und die Schlagsahne unterheben. Die Masse für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Weitere Empfehlungen:
Wohl jeder hat in seiner Jugend gerne Wassermelonen gegessen. Unvergessen dabei das feuchtklebri...
Das Parfait für die bekennenden Süßschnäbel. Dazu ein schönes Glas Portwein. Was will man mehr? ...
Ein typisch italienisches Dessert, das sich einfach herstellen lässt. Der krönende Abschluss ein...