Karamellisierte Apfelmousse

Mal was anderes als Schokoladenmousse. Bei den Äpfeln sollte man darauf achten, dass sie einen kräftigen süß-sauren Geschmack haben. Sonst wird die Mousse ein wenig fade.
½ kg Äpfel
2 Eier
170 ml Sahne
60 gr. Zucker
50 gr. Butter
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Zucker erhitzen bis sie zu goldgelbem Karamell geworden ist. 2 EL von der Sahne unterrühren. Dann die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lasse. Unterdessen das Eiweiß der 2 Eier und die restliche Sahne getrennt steif schlagen. Die Äpfel pürieren und ein wenig abkühlen lassen. Nun die Eigelbe, den Eischnee und die Schlagsahne unterheben. Die Masse für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Weitere Empfehlungen:
Baba au rhum ist ein französischer mit Rum getränkter Gugelhupf. Lesern von Asterix und Obelix w...
Das besondere an dieser Mousse ist die Verwendung von Safranfäden. Das gibt dem Dessert eine sch...
Einer der großen italienischen Dessertklassiker. Die Zutaten variieren in jeder Region. Man kann...