Gebackene Aprikosen
Bei den Aprikosen ist darauf zu achten, dass sie auch wirklich süß sind. Harte, saure Aprikosen reifen nicht mehr nach. Also beim Kauf immer vorher eine kosten.
500 gr. Aprikosen
5 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Milch
100 ml Sahne
3 Eier
Butter
Die halbierten Aprikosen in eine ausgebutterte Auflaufform legen.
Aus den Eiern, der Milch, der Sahne, 1 EL Vanillezucker und 4 EL Zucker einen Mix herstellen und über die Aprikosen gießen. Dann noch 1 EL Zucker über die Früchte geben.
Bei mittlerer Hitze im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt kalt oder warm.
Weitere Empfehlungen:
Zitronentiramisu
Zum obligatorischen Bestandteil eines kalten Buffets gehört seit zwanzig Jahren ein Tiramisu ode...
Zum obligatorischen Bestandteil eines kalten Buffets gehört seit zwanzig Jahren ein Tiramisu ode...
Käse-Sahnetorte
Der Inbegriff der kulinarischen Sünde: Sahnetorte! Diese hier toppt viele. Denn sie ist le...
Der Inbegriff der kulinarischen Sünde: Sahnetorte! Diese hier toppt viele. Denn sie ist le...
Nougat-Parfait
Das Parfait für die bekennenden Süßschnäbel. Dazu ein schönes Glas Portwein. Was will man mehr? ...
Das Parfait für die bekennenden Süßschnäbel. Dazu ein schönes Glas Portwein. Was will man mehr? ...