Gebackene Aprikosen
Bei den Aprikosen ist darauf zu achten, dass sie auch wirklich süß sind. Harte, saure Aprikosen reifen nicht mehr nach. Also beim Kauf immer vorher eine kosten.
500 gr. Aprikosen
5 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Milch
100 ml Sahne
3 Eier
Butter
Die halbierten Aprikosen in eine ausgebutterte Auflaufform legen.
Aus den Eiern, der Milch, der Sahne, 1 EL Vanillezucker und 4 EL Zucker einen Mix herstellen und über die Aprikosen gießen. Dann noch 1 EL Zucker über die Früchte geben.
Bei mittlerer Hitze im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt kalt oder warm.
Weitere Empfehlungen:
Orangengelee mit Sternanis
Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. 4 Saftorangen 1 Zitrone 2 EL Zucker 2 1 Päckchen ...
Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. 4 Saftorangen 1 Zitrone 2 EL Zucker 2 1 Päckchen ...
Limettenkuchen mit Blaubeeren
Diese amerikanische Variante von Käsekuchen kommt ohne Schlagsahne oder Quark aus. Ich war doch ...
Diese amerikanische Variante von Käsekuchen kommt ohne Schlagsahne oder Quark aus. Ich war doch ...
Mandeleis mit Rosinen
Die indische Küche ist nicht besonders reich an süßen Nachspeisen. Hier ist eine der wenigen Eis...
Die indische Küche ist nicht besonders reich an süßen Nachspeisen. Hier ist eine der wenigen Eis...