Sternanis
Der Sternanis ist die Frucht des im Südwesten Chinas und in Vietnam wachsenden Magnolienbaumes. Er kann als Pulver zermahlen (z.B. im chinesischen Fünf-Gewürze-Pulver) oder im Ganzen mitgekocht werden. Aus der chinesischen Küche ist er nicht wegzudenken. Auch in Teilen Indiens findet er Verwendung.
Wir in Deutschland benutzen den Sternanis eher weniger. Höchstens zur Weihnachtszeit im Glühwein oder in Kombination mit Äpfeln, Quitten oder Rhabarber als Gelee.
Man kann aber auch ein tolles Orangengelee mit Sternanis herstellen.
Weitere Empfehlungen:
Pastrami
Dies Jahr gibt es zwei Jubiläen zu feiern. Vor 250 Jahren (1762) soll der 4. Earl of Sandwich, d...
Dies Jahr gibt es zwei Jubiläen zu feiern. Vor 250 Jahren (1762) soll der 4. Earl of Sandwich, d...
Babyauberginen
Babyauberginen auch Thai-Auberginen genannt, wachsen in Asien in den tropischen und subtropische...
Babyauberginen auch Thai-Auberginen genannt, wachsen in Asien in den tropischen und subtropische...
Tonkabohne
Die Tonkabohne kommt aus Südamerika. Die Früchte des Tonkabaumes enthalten die bohnenförmigen Sa...
Die Tonkabohne kommt aus Südamerika. Die Früchte des Tonkabaumes enthalten die bohnenförmigen Sa...