Da dieser Sommer rekordverdächtig verregnet ist, gibt es wenigstens Pilze und Äpfel satt. Darum habe ich hier mal einen Kartoffelsalat hergestellt, der Pfifferlinge und Apfel als Hauptzutaten hat.
600 gr. festkochende Kartoffeln
1 Apfel
2 Zwiebeln
300 gr. Pfifferlinge
5 gr. durchwachsener Speck
150 ml Rinderbrühe
4 EL Apfelbalsamico
6 EL ÖL
1 TL Kümmel
Pfeffer
Salz
Die Kartoffeln in Wasser und einem TL Kümmel weich kochen und abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den Speck fein würfeln und in 3 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Die Pfifferlinge putzen und dazu geben. Ca. 5 Minuten mit braten. Abkühlen lassen.
In eine große Schüssel den geschälten und in feine Würfel geschnittenen Apfel mit den gepellten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln vermischen.
200 ml Rinderbrühe, 3 EL Öl, 4 EL Apfelbalsamico, Pfeffer und Salz vermischen und über die Kartoffel-Apfelmischung gießen. Die Pfifferlinge mit den Zwiebel- und Speckwürfeln ebenfalls unterheben. Gegebenenfalls mit Salz nachwürzen. Abgedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Für diesen Salat sollte man Gurken mit unbehandelter Schale verwenden. Man kann die Gurken...
Papayas sind die Früchte des tropischen Melonenbaumes. Man bekommt sie in reifem Zustand mittler...
Borretsch auch Blauhimmelstern oder wegen des Geschmacks der Blätter auch Gurkenkraut genannt, w...