Es gibt kaum etwas einfacher herzustellendes, wie einen Obstsalat. Meine Variante erhält ihren besonderen Geschmack durch die Minzeblätter. Oft sind es halt die Kleinigkeiten, die den Unterschied machen.
½ Galiamelone
1 Apfel
1 Birne
200 gr. Weintrauben (kernlos)
1 Limette
5 EL brauner Zucker
2 EL gehackte Minzeblätter
Das Obst in Würfel schneiden, die Weintrauben halbieren und alles miteinander vermischen. Die Limette auspressen und mit dem Zucker und 50 ml Wasser erhitzen. Ein wenig abkühlen lassen. Dann über den Salat gießen. Abschließend die feingehackten Minzeblätter unterheben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen
Weitere Empfehlungen:
Möhren-Apfelsalat
Ein sehr schnell herzustellender Salatklassiker. Ich habe aber Grapefruitsaft anstelle von Zitro...
Ein sehr schnell herzustellender Salatklassiker. Ich habe aber Grapefruitsaft anstelle von Zitro...
Putenbrust-Currysalat
Anlässlich einer Silvesterfeier kostete ich diesen Puten-Currysalat und war begeistert. Natürlic...
Anlässlich einer Silvesterfeier kostete ich diesen Puten-Currysalat und war begeistert. Natürlic...
Champignon-Paprikasalat
Ist im Handumdrehen gemacht. Allerdings sollte man den Salat noch einige Stunden ziehen la...
Ist im Handumdrehen gemacht. Allerdings sollte man den Salat noch einige Stunden ziehen la...