Für diese russische Gemüsebeilage werden traditionell alle Zutaten durch eine Reibe passiert. So entsteht dann ein sähmiger Brei. Ich mag es aber gern stückig. Dem Geschmack tut das keinen Abbruch.
1000 gr. Tomaten
300 gr. rote Paprikaschoten
300 gr. Zwiebeln
300 gr. Äpfel
300 gr. Möhren
2 EL Zucker
3 EL Öl
1 scharfe Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Tomaten, Zwiebeln, Äpfel, Paprika, Knoblauch und die Peperoni in kleine Würfel schneiden. Die Möhre fein raspeln. Alles in einen Topf geben und mit dem Zucker, Öl und Salz etwa 2 Stunden bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. Schmeckt kalt und warm als Beilage für Fleisch oder Fisch.
Weitere Empfehlungen:
Geschmorter Spitzkohl mit Ingwer
Spitzkohl war lange Zeit eher in Vergessenheit geraten. Heute findet man ihn wieder an jeder Gem...
Spitzkohl war lange Zeit eher in Vergessenheit geraten. Heute findet man ihn wieder an jeder Gem...
Pflaumenchutney mit Cranberries
Hierfür eignen sich am besten rotfleischige, knackig-saure Pflaumen. Das Ergebnis ist dann ein ...
Hierfür eignen sich am besten rotfleischige, knackig-saure Pflaumen. Das Ergebnis ist dann ein ...
Überbackene Artischockenherzen mit Parmesan
Eine typische spanische Köstlichkeit. Ich habe sie vor einigen Jahren im Norden Mallorcas ...
Eine typische spanische Köstlichkeit. Ich habe sie vor einigen Jahren im Norden Mallorcas ...