Überbackene Artischockenherzen mit Parmesan

Eine typische spanische Köstlichkeit. Ich habe sie vor einigen Jahren im Norden Mallorcas in einem kleinen Hotel auf dem Frühstücksbuffet entdeckt.
ca. 6 Artischockenherzen (aus dem Glas)
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 EL geriebener Parmesan
Grobes Meersalz oder grobes Kräutersalz
Die Artischockenherzen in eine feuerfeste Form geben und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft begießen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Ca. 5 Minuten im Backofen bei ca. 180 Grad backen. Abschließend mit dem groben Salz bestreuen.
Weitere Empfehlungen:
Holunderbeersauce
Auch bei mir stand zu Ostern Lamm auf dem Programm. Ich habe die Keule ähnlich wie Jens seine h...
Auch bei mir stand zu Ostern Lamm auf dem Programm. Ich habe die Keule ähnlich wie Jens seine h...
Überbackenes Kartoffelpüree mit Oliven
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...
Gedünsterer Radicchio mit Speck
Radicchio ist nicht jedermanns Sache, da er doch recht bitter sein kann. Als Bestandteil eines S...
Radicchio ist nicht jedermanns Sache, da er doch recht bitter sein kann. Als Bestandteil eines S...