Rucolasalat mit roter Bete und gebratenem Schafskäse
Ich bin ein großer Fan von roter Bete. Die Kombination mit Rucola schmeckt nicht nur, sondern ist auch optisch ein Bringer. Die kleinen Schafkäse kann man auch „roh“ beigeben oder panieren.
4 kleine Schafskäse
200 gr. Rucola
2 rote Bete Kugeln (im Beutel, gekocht)
1 Orange
1 TL Zitronensaft
5 EL Pflanzenöl
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Pfeffer
Salz
Kräutersalz
Den Rucola putzen und mit den in dünne Streifen geschnittenen rote Bete Kugeln vermengen. Aus dem Saft einer Orange, dem Pflanzenöl, dem braunen Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Salz eine Marinade anfertigen und über den Salat geben. Die Schafskäse in Olivenöl kurz anbraten. Auf den Salat geben und mit Kräutersalz bestreuen.
Weitere Empfehlungen:
Zu jedem indischen Gericht werden Chutneys und Raitas gereicht. Ein Raita hat als Hauptbe...
Ein indisches Essen ohne Chutneys ist nicht vorstellbar. Aber obwohl ich ein großer Fan in...
Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich a...