Die Römer wissen zu leben. Diese traditionelle italienische Rindfleischspeise bekommt man in Rom überall. Wichtig ist das Rindfleisch in hauchdünne Scheiben zu schneiden und dann mit der Hand in dünne Streifen zu reißen (darauf habe ich verzichtet). Anders als bei einem Carpaccio, wird das Fleisch kurz angebraten.
500 gr. Rinderfilet
250 Rucola
6 EL Olivenöl
50 gr. geriebener Parmesan
Pfeffer
Salz
Balsamicoessig
Die dünnen Rinderfiletscheiben werden in 3 EL Olivenöl kurz von beiden Seiten angebraten Salzen und pfeffern.
Den Rucola mit dem restlichen Olivenöl, Balsamicoessig, Pfeffer und Salz anmachen und auf Teller verteilen. Die gebratenen Fleischstücke darauf legen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Weitere Empfehlungen:
Gebrannte Mandeln und Cashewkerne auf indische Art
Mal was anderes, als die üblichen Rummelnüsse. Mit diesen duftenden Knabberkernen lässt sich jed...
Mal was anderes, als die üblichen Rummelnüsse. Mit diesen duftenden Knabberkernen lässt sich jed...
Apfelchutney
Ein indisches Essen ohne Chutneys ist nicht vorstellbar. Aber obwohl ich ein großer Fan in...
Ein indisches Essen ohne Chutneys ist nicht vorstellbar. Aber obwohl ich ein großer Fan in...
Jakobsmuscheln mit Zitronen-Radicchiosalat
Für diesen Salat eignen sich am besten die großen Zitronen aus Sizilien. Deren weißes Inneres is...
Für diesen Salat eignen sich am besten die großen Zitronen aus Sizilien. Deren weißes Inneres is...