Marinierter Camembert
Beim Städtenamen Leipzig fällt einem natürlich als erstes das berühmte Leipziger Allerlei ein. Für viele eine Ansammlung von Gemüsestückchen aus der Dose. Möglichst noch in einer mehligen Pampe. In Wahrheit gehören in das echte Leipziger Allerlei frische gedünstete Gemüse und Krebse. Wirklich köstlich. Weitaus weniger bekannt ist der eingelegte Camembert, der als Beilage zur Gose (Gose ist ein obergäriges Bier der Gegend) gereicht wird. Ergänzend zum Original habe ich noch Kapern beigegeben.
1 Camembert
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Paprika
1 TL Kapern
1 Lorbeerblatt
Kräuter der Provence
Sonnenblumenöl
Den Camembert in ein verschließbares Behältnis legen. Mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel, den grob gehackten Knoblauchzehen und der gewürfelten Paprika, den Kapern und den Kräutern bedecken. Abschließend das Sonnenblumenöl darüber gießen (der Käse muss bedeckt sein). Im Kühlschrank 3-4 Tage marinieren lassen.
Weitere Empfehlungen:
Diese Tomaten-Knoblauchmayonnaise passt sehr gut zu Geflügel oder als Dip. Die Herstellung ist d...
Kürzlich habe ich mir noch einmal den Film „Julie & Julia“ angesehen. Die Lebensgeschichte d...
Hier mal wieder eine Kartoffelpüree-Variation. Diesmal mit Senf. Erlaubt ist die ganze Senfpalet...