Türkischer Bohnensalat
Man kann für diesen Salat natürlich auch die geläufigeren kleinen weißen Bohnen verwenden. Mit den Monsterteilen, die man in jedem türkischen Lebensmittelladen bekommt, sieht er allerdings interessanter aus.
250 gr. Getrocknete Riesenbohnen
2 Zwiebeln
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Zucker
Salz
Die Bohnen für 24 Stunden in warmem Wasser einweichen. Dann in Salzwasser weich kochen. Das kann einige Zeit dauern. Die Zwiebeln und die Petersilie fein hacken und mit den Bohnen, dem Saft einer Zitrone und dem Olivenöl gut vermischen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Weitere Empfehlungen:
Koriandercurry mit Blumenkohl und Erbsen
Eine verhalten scharfe vegetarische Beilage. Der frische Koriander kommt ganz zum Schluß darüber...
Eine verhalten scharfe vegetarische Beilage. Der frische Koriander kommt ganz zum Schluß darüber...
Scharfe Zuckerschoten
Die in Butter geschwenkten Zuckerschoten sind im Handumdrehen hergestellt. Für diejenigen, die e...
Die in Butter geschwenkten Zuckerschoten sind im Handumdrehen hergestellt. Für diejenigen, die e...
Zucchinisalat mit Walnüssen
Zucchini haben einen recht dezenten Geschmack. Bei der Zubereitung ist darauf zu achten diesen n...
Zucchini haben einen recht dezenten Geschmack. Bei der Zubereitung ist darauf zu achten diesen n...