Ein leichter Frühlingssalat mit frischem Spargel. Der durch die Verwendung von Orangensaft und Balsamicoessig eine edle Säure erhält.
500 gr. Spargel
10-15 Radieschen
1 hartgekochtes Ei
2 EL heller Balsamicoessig
2 EL Orangensaft
1 EL Pflanzenöl
1 EL Dill (fein gehackt)
Pfeffer
Salz
Kopfsalat
Den Spargel schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen. Die Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden. Das hartgekochte Ei in kleine Würfel schneiden. Alles vermischen. Aus dem hellen Balsamicoessig, dem Orangensaft, dem Pflanzenöl, dem Dill und Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und mit dem Gemüse vermengen.
Auf flache Teller einige Kopfsalatblätter legen und den Salat darauf platzieren.
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